PROGRAMMA PER IL 2025

I dettagli saranno pubblicati ca. tre settimane prima dell’evento.

20 febbraio 2025

Conosciamo un grotto storica dell’alleanza dei cuochi di Slow Food, cena all’Ortiga di Manno.
Scarica qui il pdf

22 marzo 2025

Assemblea Slow Food, sala ATTE Bellinzona e pranzo “Al Bel”, ristorante dell’Alleanza dei cuochi.
Scarica qui il pdf

2 aprile 2025

Pensando a Gualtiero Marchesi, cena a Villa Selva a Massagno, ristorante dell’Alleanza dei cuochi.
Scarica qui il pdf

10 maggio 2025

Mercato Slow Food a Piazza del Ponte, Mendrisio.
Scarica qui il pdf

29 giugno 2025

Gita in alta valle di Muggio, in collaborazione con il museo etnografico.

Fine agosto (data da definire)

Conosciamo i cuochi dell’alleanza”, presso un nuovo ristorante che entrerà a fare parte dell’alleanza dei cuochi.

27 settembre 2025

Risottiamo”, mini-ciclo sul riso (Laboratorio e cena), con la sommelier del riso Valentina Jennarelli, Istituto S. Angelo a Loverciano.

11 ottobre 2025

Giuria dei formaggi al concorso cantonale dei formaggi d’alpeggio.

19 oppure 26 ottobre 2025

Brunch presso “la casa del caffè” a Bironico, con Masaba Coffee.

. 

13 novembre 2025

Degustazione di formaggi ticinesi a pasta molle, in collaborazione con ATIAF.

22 novembre 2025

Gita ad Arona presso Guffanti, famoso affinatore di formaggi; visita alla cantina e degustazione di formaggi.

. 

29 novembre 2025

Laboratorio sulle spezie per bambini, alla cascina di Sorengo.

10 dicembre 2025 Terra Madre Day

Sei Bondola?”. Degustazione del vino Bondola con cena, nella sala della cantina Ronchi Biaggi a Cadenazzo.

.